Воскресенье, 19 Ноябрь 2017
ПЕРВЫЙ В РОССИИ САЙТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ МИРОВОЙ ПОЛИТИКЕ
 

МИРОВАЯ ПОЛИТИКА: ИСТОРИЯ, ТЕОРИЯ, ПЕРСПЕКТИВЫ


Дискуссионная трибуна
Мировая политика в лицах
Лидерство в мировой политике
Геополитические доктрины
 
Материалы
Библиотека
Сравнительная политология
Теория Мирового Политического Процесса
Работы студентов и аспирантов
 
Поиск по сайту
Авторизация





Забыли пароль?
Статистика
посетителей: 1293915
Во имя демократии Версия для печати Отправить на e-mail
Понедельник, 18 Апрель 2011

Кабаченко А.П.

Экспорт принципов западной демократии стал центральным звеном внешней политики США. Он с энтузиазмом поддержан руководством ряда европейских стран, особенно президентом Франции Саркози. Неудивительно. Стремясь скрыть кредитора своей борьбы за кресло президента Саркози суетливо призывает всех уничтожить Каддафи под лозунгами борьбы за демократию и справедливость.

Походы правящих должников против своих кредиторов – не новинка. Король Англии Эдуард I, который немало задолжал еврейским кредиторам и хотел не только освободиться от долгов, но и поживиться конфискованной собственностью евреев, 18 июля 1290 года выдворил их из страны. До 1650 года евреям не разрешалось возвращаться в Англию. По этой же причине евреев выселяли из Франции (1306 и 1394), из Венгрии (1349-1360), из Австрии (1421), из германских княжеств на протяжении XIV-XVI веков, из Литвы (1445 и 1495), из Испании (1492), из Португалии (1497), из Богемии и Моравии (1744-1745). Но при этом провозглашалось, что выселение идёт во имя государственных интересов и для защиты веры.

Ничего не изменилось в риторике правителей стран Западной Европы. И желания завладеть чужим богатством не поубавилось. И так же, как и прежде, сохранилось стремление указывать, подчинять, убивать.

Неразумная патерналистская политика руководителей многих арабских стран лишила их иммунитета опасности. Они были уверены, что навсегда останутся во власти. Дремотное состояние правящей элиты, заботящейся только о собственном благополучии, было прервано информационными потоками, позволившими активной части населения выявить пропасть между элитой и народом во всём: в доходах, правах, перспективах. Даже в материально обеспеченных арабских странах люди лишены свободы и перспектив.

Народ вышел на площади. Элита ощетинилась оружием. Каждая сторона выдвигает неразумные ультиматумы. Сон разума нередко порождает чудовищ. И в данном случае столкновение неразумных сторон порождает чудовищ революций.

Несмотря на то, что столкновения в арабских странах неоднозначны, противостоящие стороны пока не осознают, что они – только марионетки. Ими манипулировали задолго до этих событий. Ими манипулируют сейчас. Ими будут манипулировать до тех пор, пока не завладеют всеми принадлежащими им богатствами и не превратят их в объект прямой и косвенной эксплуатации.

Такова логика западных вдохновителей борьбы за демократию, под прикрытием которой они смогут на кабальных условиях навязывать всему миру свои политические нормы и правила, свой образ жизни, свою мораль, свои товары и технологии.

Обеспечив своё благополучие на грабеже остального мира в колониальные времена, мировая политическая элита продолжает этот грабёж, но уже на принципах «милосердной» империи.

Во имя свободы и демократии политическая элита Запада:

  • оскверняет религиозные чувства мусульман; 
  • напористо атакует идолами Голливуда, порнофильмами традиционные культурные ценности народов мира; 
  • финансовыми махинациями и юридическим крючкотворством через транснациональные корпорации грабит ресурсы молодых экономик; 
  • повсеместно контролирует военными и информационными средствами водное, воздушное и космическое пространство всех стран и народов;
  • управляет мировой политикой, международными организациями во имя интересов Запада;
  • подвергает изоляции и остракизму страны с самостоятельным политическим курсом;
  • стравливает между собой на национальной, религиозной, социальной, правовой почве различные группы населения частично управляемых ими стран;
  • уничтожает неугодных руководителей других государств.
Избави нас, Господи, от всего того, что делается во имя западной свободы и демократии!

 

Дай нам силы, Господи, устоять и не заразиться этой новой чумой XXI века!

 
Свежие публикации

Top!