среда, 28 июня 2017
ПЕРВЫЙ В РОССИИ САЙТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ МИРОВОЙ ПОЛИТИКЕ
 
Главная arrow Мировая политика: история, теория, перспективы

МИРОВАЯ ПОЛИТИКА: ИСТОРИЯ, ТЕОРИЯ, ПЕРСПЕКТИВЫ


Дискуссионная трибуна
Мировая политика в лицах
Лидерство в мировой политике
Геополитические доктрины
 
Материалы
Библиотека
Сравнительная политология
Теория Мирового Политического Процесса
Работы студентов и аспирантов
 
Поиск по сайту
Авторизация





Забыли пароль?
Статистика
посетителей: 1259923
Мировая политика: история, теория, перспективы Версия для печати Отправить на e-mail

Проблемы мировой политики в течение последних двадцати лет исследовались учёными Философского факультета, передавшего эстафету Факультету Политологии. В настоящее время они представлены в различных публикациях и рассматриваются на курсах: «Теория мирового политического процесса», «Геополитика», «История мировой политики», в спецкурсах: «Мировая политика в лицах», «Борьба за лидерство в мировой политике и международных отношениях», «Хронополитика».

К исследованию проблем мировой политики привлекались отдельные студенты и аспиранты. С 2010 года их участие систематизировано и представлено в сайте «Мировая политика: история, теория, перспективы».

Сайт содержит четыре направления творчества студентов:

  1. Студенческое досье 
  2. Мировая политика в лицах
  3. Лидерство в мировой политике;
  4. Современные геополитические доктрины;

В Студенческом досье  студенты высказываются по поводу основных болевых точек современного политического развития России и предлагают оптимальные варианты их решения.

В Мировой политике в лицах  представлены деятели, внёсшие вклад в развитие мировых событий. При этом эффективность их деятельности оценивается на основе критериев лучшего пути: комплексности, системности, непротиворечивости и минимизации усилий.

Лидерство в мировой политике исследуется через призму стратегии и тактики достижения влияния и власти в мировом сообществе государств, партий, политических движений и групп. Столкновение интересов цивилизаций и этносов, административных, финансовых, промышленных, интеллектуальных, духовных, пропагандистских и других элит, порождает неповторимый калейдоскоп мировых событий.

Современные геополитические доктрины  представлены как оптимальные варианты доктрин субъектов геополитики. В центре внимания исследований находятся программные документы, реальные и потенциальные ресурсы государств и союзов государств, финансовых и экономических организаций, идеологических и религиозных объединений, открытых и тайных обществ: духовные, пропагандистские, интеллектуальные, материальные и иные, необходимые и достаточные для формирования и реализации геополитической доктрины.

Критические и иные замечания посетителей сайта будут учтены при подготовке к публикации статей в одноимённом сборнике, подготовленных на основе материалов сайта.

Руководитель проекта  «Мировая политика: история, теория, перспективы»  —  Александр Павлович Кабаченко

 
Свежие публикации

Top!