Вторник, 21 Ноябрь 2017
ПЕРВЫЙ В РОССИИ САЙТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ МИРОВОЙ ПОЛИТИКЕ
 
Главная arrow Геополитические доктрины arrow Стратегия России в Южной Азии - Геополитическая стратегия Российской Федерации (Ч.III.3)

МИРОВАЯ ПОЛИТИКА: ИСТОРИЯ, ТЕОРИЯ, ПЕРСПЕКТИВЫ


Дискуссионная трибуна
Мировая политика в лицах
Лидерство в мировой политике
Геополитические доктрины
 
Материалы
Библиотека
Сравнительная политология
Теория Мирового Политического Процесса
Работы студентов и аспирантов
 
Поиск по сайту
Авторизация





Забыли пароль?
Статистика
посетителей: 1295051
Стратегия России в Южной Азии - Геополитическая стратегия Российской Федерации (Ч.III.3) Версия для печати Отправить на e-mail
Вторник, 01 Март 2011

 Алексеева З.И., Беляева Н.А., Витвицкая А.А., Бичай Е.С., Головлева Е.А., Гревцова Д.В., Жукова Д., Иванова А.В., Иванова А.А., Ивлев Е.А., Карклин К.А., Ким А.М., Козьменко Э.А., Колчев Е.В., Косарук Д.В., Косолапов И.А., Купрюхина И.В., Мельникова Д.С., Мочалова Н.А., Писарчук Д.И., Самойлова З., Табаков В.А., Тверитина А.А., Школьная А.С.

Часть III. Россия и Азия - Геополитическая стратегия Российской Федерации

Стратегия России в Южной Азии (Ч.III.3)

Население стран Юго-Восточной Азии в общем составляет более чем 590 миллионов человек. Что касается экономических показателей, то совокупный объем ВВП составляет 1.491 триллионов долларов США, внешнеторговый оборот же – 1.521 триллиона. Мы можем так же судить о достаточно высоких темпах экономического роста региона Юго-Восточная Азия. В этой связи вполне логичным представляется наличие у Российской Федерации внешнеполитического интереса по отношению к странам данного региона, во всяком случае интереса в той области, которая касается и предполагает совместное развитие таких направлений, как атомная энергетика, сфера освоения космических пространств, нанотехнологии, а так же, пожалуй, наиболее важное – военно-техническое сотрудничество.

Во всяком случае, что касается последних десятилетий, то азиатское направление составляет одно из приоритетных мест в вопросах военно-технического сотрудничества Российской Федерации. Главными стратегическими партнерами в АТР для нашей страны являются Индия и Китай, что же касается других стран региона юго-восточной Азии, то в период начиная с 2003 года наибольшая доля заключенных Российской Федерацией контрактов пришлась на такие страны, как Малайзия, Индонезия и Вьетнам. Совокупный объем идентифицированных контрактов на поставки российского вооружения в эти страны в 2003 г. превысил 1,6 миллиардов долларов США.

Если говорить в частности об Индии, то долгосрочными перспективами для России здесь можно обозначить несколько основных направлений, уже упомянутых выше. Это сотрудничество в военно-технической сфере, кооперация в сфере энергетики с обязательной при этом ядерной составляющей, а так же высокие и нано- технологии. Для того, чтобы достичь своих целей в данной области России необходимо учитывать множество факторов.

Например, это то, что в 90-е годы отношения России и Индии несколько ухудшились. Считается, что это связано в некоторой степени с произошедшей переориентацией внешнеполитических интересов нашей страны в сторону стран Запада, а так же и с некоторыми другими факторами.

Во-первых, форсированной деиндустриализацией России, обвальным сокращением влияния научно-технологического уклада и олицетворяющих его производительных сил в экономике нашей страны. В то же время Индия, начавшая свои преобразования синхронно с российскими, направила реформы по прямо противоположной траектории. Главные ориентиры индийских реформ - это полная индустриализация хозяйства, "сайентификация" экономики, укрепление единого экономического пространства за счет сознательного развития горизонтальных связей, полноценное включение в него индийской глубинки. Логика реформы и достигнутые на пути модернизации осязаемые результаты предопределили заинтересованность индийской экономики в товарах с высокой долей добавленной интеллектуальной стоимости, инновационных услугах, "продвинутых" технологиях мирового уровня. Расхождение в характере развития и привело к практическому сворачиванию двусторонних экономических связей. Сегодня для нас структура товарооборота имеет невыгодный характер.

Во-вторых, негативную роль сыграл демонтаж в России системы государственного интервенционизма во внешнеэкономических связях. Как следствие - резкое снижение доли машинотехнической продукции и автоматическое относительное увеличение роли сырьевых товаров в российском экспорте, видоизменение фактора военно-технического сотрудничества, которое при правильной постановке дела может значительно увеличить объем и повысить качество торговли.  В результате, с одной стороны, произошло углубление сырьевой ориентации российской экономики (отечественная машинотехническая продукция на Западе неконкурентоспособна), а с другой - утеряны многие традиционные для нашей промышленности рынки на Востоке, в том числе в Индии.

В-третьих, фактически произошла деинституционализация системы двусторонних торгово-экономических отношений. Причина - сознательная переориентация внешнеэкономических связей России в западном направлении. В результате, с одной стороны, произошло углубление сырьевой ориентации российской экономики (отечественная машинотехническая продукция на Западе неконкурентоспособна), а с другой - утеряны многие традиционные для нашей промышленности рынки на Востоке, в том числе в Индии.

В 2000-2005 годах российско-индийские экономические отношения несколько оживились. Однако, по оценкам специалистов двух стран, положительные тенденции связаны лишь с более полным использованием накопленного потенциала. Для прорыва же в двусторонних отношениях (подобного тому, какого добились США и Китай) Россия должна задействовать весь потенциал возможностей государства и личной инициативы российских предпринимателей. 

Для развития торговли существуют два основных пути. Либо за счет взаимодополняемости экономик, либо за счет сходства задач, решаемых странами-партнерами в процессе модернизации (по подобному сценарию развиваются отношения между Индией и Китаем). Когда речь идет об Индии, для России второй путь представляется более предпочтительным. Поэтому для развития наших двусторонних отношений до уровня, сопоставимого с интенсивностью связей Индии с ведущими странами мира, нам необходимо четко понимать, какова сегодня индийская долгосрочная стратегия.

Суть этой стратегии - "Индия: видение-2020" - вкратце такова: после более чем десятилетия успешных экономических реформ индийцы возвращаются к идеям квалифицированного государственного интервенционизма, который используется как компенсатор дефектов рыночных механизмов, в частности, в стимулировании высокотехнологичных укладов хозяйства. Парламентские выборы 2004 года и формирование правительства архитектора экономических реформ Манмохана Сингха, по-видимому, свидетельствует о зарождении новой административной концепции, включающей перемещение центра власти от традиционных публичных политиков к интеллектуалам-профессионалам. Они способны воспринимать общество и "сверху", и "в целом", умеют в повседневных преобразованиях видеть контуры грядущего облика своей страны, ее положения в глобальной иерархии. И не исключено, что именно Индия станет пионером внедрения инновационных технологий управления сверхсложными общественными системами.

Если в планы Российской Федерации входит выведение двусторонних отношений на новый уровень, то для этого требуется постоянная работа в этом направлении (надо помнить, что в последние двадцать лет наше физическое и информационное присутствие на индийском рынке кардинально сократилось), а фактор "стихийности" был сведен к минимуму. За последние пятнадцать лет индийцы стали значительно более требовательными к потенциальным внешнеторговым партнерам. Неудивительно, что сегодня индийские предприниматели нередко сетуют, что в России нет твердых, институционально закрепленных правил внешнеэкономической деятельности, и это сдерживает развитие бизнеса между негосударственными компаниями. Особенно их интересует, как в России взаимодействуют между собой государство и частный бизнес во внешнеэкономической сфере.

Восстанавливая нарушенные экономические связи с Индией, Россия должна ориентироваться на структуру товарооборота с этой страной таких государств, как США, Япония и Китай. Наша торговля сырьевыми товарами должна быть подчинена решению двух задач: укреплению политических позиций России в Индии и модернизации отечественного ТЭКа. В принципе, обновленная модель российско-индийских отношений может стать образцом того, как Россия преследует свои цели на рынках динамично развивающихся стран. Добившись успеха здесь, мы сможем распространить подобный опыт на другие страны. Не добившись этого успеха, мы вряд ли сможем рассчитывать на серьезный прорыв в отношениях с другими государствами. 1

Что касается Индонезии, то началом сотрудничества России с этой страной в военно-технической сфере можно считать подписание контракта на поставку партии истребителей Су-30 в 1997 г. Даже не смотря на тот факт, что сделка в конечном итоге так и не состоялась по причине разразившегося в те годы в Индонезии экономического кризиса, мы все же можем с большой долей вероятности считать ее своеобразной точкой отсчета. 

В 2001 году Военно-воздушные Силы Индонезии повторно выразили свое желание закупить эскадрилью российских многоцелевых истребителей-бомбардировщиков Су-30. Заключение контракта на приобретение боевой российской летной техники, по словам командующего ВВС Индонезии маршала авиации Ханафи Аснана, должно было служить, в том числе, цели диверсификации источников поступления вооружений и снижения уровень зависимости Индонезии в оборонной сфере от западных поставщиков, прежде всего от США. Важно заметить, что Индонезия с самого начала сотрудничества наших стране проявляла интерес не только к традиционно основной продукции российского военного экспорта – авиатехнике, но и к военно-морской ее составляющей. В этом контексте структура российско-индонезийских контрактов несколько отличается от сотрудничества России и Малайзии, где преимущественно развивается сфера авиатехники. 

Так, в апреле 2003 г. «Рособоронэкспорт» провел переговоры с индонезийской стороной о закупке Джакартой продукции петербургской судостроительной фирмы «Алмаз». Особый интерес был проявлен к десантному кораблю на воздушной подушке (ДКВП) «Зубр», патрульным кораблям и платформам на воздушной подушке. Кроме того, Индонезия прислала заявку на поставку корветов проекта 20382 «Тигр» и катеров проекта 12300 «Скорпион».

В июне 2007 г. «Рособоронэкспорт» и ВМС Индонезии подписали рамочный контракт о намерениях по строительству двух корветов. Контракт предусматривал строительство в Испании корпуса на базе российского корабля проекта 20382 «Стерегущий» с последующим оснащением его в Санкт-Петербурге российским вооружением. В сентябре 2007 г. объявлено о подготовке контракта по поставке в Индонезию двух подводных лодок «Кило». Однако летом 2009 г. Министерство обороны Индонезии объявило о решении отложить до 2011 г. запланированное приобретение подводных лодок для ВМС из-за ограниченных средств.

Военный бюджет Индонезии на 2009 г. был определен в объеме около 3,2 млрд долларов США, что составляло 0,68 % ВВП – самый низкий показатель в регионе Юго-Восточной Азии. Запланировано увеличение расходов на оборону в 2010 г. на 1 млрд долларов США. При этом, если бюджет 2010 г. увеличится до 4,2 млрд долларов, доля расходов на оборону поднимется до 1 % ВВП. Тем не менее, основные программы приобретения, о которых недавно объявило руководство Индонезии, включая подводные лодки, не будут финансироваться в рамках бюджета 2010 г. В 2007 г. в рамках авиасалона МАКС-2007 «Рособоронэкспорт» подписал протокол о вступлении в действие контракта на поставку Индонезии в 2008–2010 гг. 6 истребителей «семейства Сухих»: 3 Су-27СКМ и 3 Су-30МК2. Сумма сделки составила 240 млн долларов США. В рамках контракта 2 истребителя Су-30МК2 были поставлены Индонезии в 2008 г.[11] и 1 истребитель – в 2009 г. 

Важную роль в развитии военно-технического сотрудничества двух стран сыграл российско-индонезийский Меморандум о взаимопонимании по содействию в реализации программы военно-технического сотрудничества на 2006–2010 гг. На его основе была предусмотрена поставка в Индонезию 10 транспортных вертолетов Ми-17, 5 ударных вертолетов Ми-35П, 20 боевых машин пехоты БМП-3Ф[13] . Осуществить данные закупки стало возможным за счет кредита на сумму в 1 млрд долларов США сроком на 15 лет, соглашение о предоставлении которого было подписано во время визита президента В. В. Путина в Джакарту 6 сентября 2007 г. Серьезные коррективы внес в российско-индонезийское сотрудничество экономический кризис, однако учитывая тот факт, что по оценкам экспертов восстановление мировой экономики будет проходить быстрее, чем прогнозировалось ранее, можно предположить, что подписание ряда контрактов, в том числе и на покупку российских подводных лодок, станет возможным уже в 2011 г.2

Таким образом, мы можем говорить о том, что на сегодняшний день в рамках сотрудничества России и стран региона Юго-Восточной Азии сформировалась своеобразная система двух троек.

Первая, большая тройка – Малайзия, Индонезия и Вьетнам – имеет уже достаточно продолжительную историю реализации контрактов по сотрудничеству с Россией в различных областях военного экспорта. Данные контракты, с учетом снижения объемов сотрудничества с традиционными крупнейшими партнерами России в военно-технической сфере – Индией и Китаем, – сыграли важную роль в сохранении объемов российского военного экспорта. Вторая, малая тройка – Мьянма (где Россия уже представлена, но требуется еще закрепление и расширение присутствия на рынке страны), Бруней и Таиланд – представляет собой перспективные направления: здесь России еще только предстоит найти свою нишу. Для дальнейшего плодотворного сотрудничества Россия должна учитывать некоторые особенности региона, в первую очередь, наличие таких сильных конкурентов, как Китай и США. В этой связи необходимо помнить о плюсах и минуса позиции каждой из сторон. Так, влияние США, традиционно воспринимаемых рядом государств региона (Филиппины, Таиланд, Сингапур) в качестве гаранта стабильности, обеспечивающее противовес влиянию Китая, за последнее десятилетие ослабло. Это связано помимо прочего и с тем, что США увязли в Афганистане и Ираке.

Кроме того, после нескольких кризисов (кризис в Восточном Тиморе, азиатский экономический кризис) конца 1990-х ряд стран региона (Малайзия, Индонезия) проводят курс диверсификации источников экспорта, снижая зависимость от американских вооружений. В данном контексте России необходимо максимально эффективно выстраивать свою стратегию, чтобы использовать сложившееся положение усиления позиций на рынке Юго-Восточной Азии, иначе это сделает Китай.

Что касается конкуренции со стороны Китая, то весьма любопытным фактом является то, что партнерские отношения, выстраиваемые Россией и Китаем в течение последнего десятилетия, могут служить основой для усиления позиций России в Юго-Восточной Азии. Используя имеющиеся опасения стран региона по отношению к Китаю и определенные позиции в руководстве этих стран, Россия может предложить им более тесное сотрудничество. Особенно в таких областях, как военно-техническая сфера, где, по мнению руководства этих стран, неприемлемо усиление китайского влияния. Создание сервисных центров может стать первым шагом на пути расширения сотрудничества России и стран Юго-Восточной Азии, который благоприятно скажется на имидже России как надежного и долгосрочного партнера стран региона. А уже следующим этапом может стать создание в ряде стран (Индонезия, Малайзия, Вьетнам и др.) совместного с Россией производства, что позволит не только частично снять нагрузку на отечественный ОПК, но и послужит импульсом для НИОКР в оборонной области.

Важно так же помнить о том, что так называемый «Поворот к Востоку» со стороны Российской Федерации  не имеет никакого категорического антизападного аспекта. Для нашей страны вполне традиционной представляется именно многовекторная внешняя политика, это целиком и полностью соответствует ее евразийскому геополитическому положению. Российская Федерация  сейчас стремится восстановить свою геополитическую миссию – быть гарантом, а так же держателем своеобразного равновесия между Западом и Востоком. Российская Федерация  является обширным, огромным евразийским государством, которое соединяет в себе в историческом конструктивном взаимодействии многие великие культуры.

1. Индийские перспективы Росии [Электронный ресурс] \\ URL: http://www.rus-ind.ru/publ/expert1/

2. Военно-техническое сотрудничество России и стран Юго-Восточной Азии с стратегических областях [Электронный ресурс] \\ URL: http://www.dfnc.ru/Voenno-tehnicheskoe-sotrudnichestvo-Rossii-i-stran-Yugo-Vostochnoy-Azii-v-strategicheskih-oblastyah

 
Свежие публикации

Top!